http://www.forotron.com/viewtopic.php?f=63&t=2399&p=25121#p25121 ----------------------------------- LIMAKO 02 Noviembre 2010, 13:46 Re: Txoko ----------------------------------- Jooooooooooooooooooooooder, hermano, cómo ha avanzado esto desde la última vez que me metí!! No sé cómo está exactamente el tema a estas alturas, si podéis mandadme un mail de esos que están rulando con las últimas noticias.... Con respecto a lo que estáis comentando del funcionamiento de nuestra "teórica" sociedad gastronómica, comentar un par de cosillas: Lo primero, como dice Mery, es saber cuántos estaríamos interesados en montar algo de este tipo. Si estamos 7, no vamos ni a seguir pensando en las condiciones que seguiríamos adelante o no! Una vez sepamos a cuantos nos gustaría montar una soci, ya sería empezar a mirar en qué condiciones y qué podemos hacer para que todos los interesados podamos formar parte de ello. Si es por pasta, buscar soluciones de algún tipo (un local más pequeño, guardarles temporalmente una plaza, etc...), si depende del uso que se le vaya a dar, tendremos que ver qué uso se le quiere dar por parte de cada uno y llegar a un acuerdo. Pero no vamos a darle más vueltas si sólo estamos 7, porque para eso nos quedamos como estamos y vamos a cenar a casa de alguno. A mí me mola mucho la idea. Ahora tengo problemas de pasta y estoy en Madrid, que está claro que no le voy a poder dar el uso que le váis a dar el resto ni de lejos, pero mi respuesta es SÍ, ESTOY INTERESADO. Luego ya veremos las condiciones... En cuanto a lo de los estatutos y el funcionamiento de la sociedad, no creo que haya que funcionar como cualquier otra sociedad, no creo que sirva de mucho (salvo para dar ideas) decir cómo funciona la sociedad de nuestro pariente más querido. Al fin y al cabo, esto surgue de aquí y, en principio, los socios fundadores serán todos forotroneros, por lo que nosotros veremos si queremos que cada socio pague una cuota, si la paga el matrimonio, si pagan entrada los no-socios o lo que hostias se nos ocurra! Lo importante es que nos parezca correcto a nosotros, no que lo hagan así en la soci de al lado. Y por último, el tema de la incorporación de socios. Creo que, en principio, la entrada a la sociedad por parte de los que estamos en el foro debería ser libre, no podemos estar como quinceañeros pensando que con Pepito me tomaría unas cañas pero que no compartiría MI sociedad gastronómica. La sociedad no es de uno solo y la única diferencia con ir a tomar cañas es que también comes. Está claro que hay gente con la que nos entendemos mejor que con otra, pero no creo que sea como para no poder compartir la sociedad, sobretodo porque basta con que no vayas a cenar a solas con esa persona... Pero el ingreso de foráneos, creo que no debería ser tan abierto, debería estar aceptado por todos. Pero sobretodo, tendría muy claro el funcionamiento de la sociedad antes de invitar a nadie a unirse. Pero en definitiva, primero habría que saber cuántos estamos para ver qué local necesitaríamos y a cuanta gente más. Lo ideal sería que no tuviésemos que invitar a más de los que somos, ¿no?